Virtueandvice: The Story Chapter 05

Diposting oleh jibizet cACAd pada 17:36, 11-Des-15

Subjudul: Show Time!
Author: Bagas W.N

Di hari minggu, merupakan hari bermain gembira~
Sang gajah terkena flu, pilek tiada henti hentinya~
Malah nyanyi sih. Ya pokoknya, ini hari yang menyenangkan buat Virtueandvice. Soalnya ini pertama kalinya Virtueandvice tampil!

Jam 6 pagi, semua personil Virtueandvice sudah berkumpul di rumahku. Kami membawa 2 buah gitar, satu buah bass, 1 buah midi controller, 1 buah keyboard, dan 6 buah laptop. Bawa laptop? Buat apa? Buat pemanasan lah cuk. Dan juga 1st gathering veesuplayer. Tidak lupa kami membawa gold ticket untuk tiket masuk sebagai guest star.

Berangkat lah tim virtueandvice dari rumahku jam 7 pagi dan sampai di stage jam 9. Kami mengendarai mobil milik keluarga Daffa dan Uki. Kebetulan Daffa yang menyetir. Karena dia mempunyai surat izin mengemudi untuk mobil. Dalam perjalanan, aku mengontak temanku yang membuat musik intro untuk virtueandvice tampil. Aku meminta dia untuk merekam penampilan Virtueandvice. Dan juga dia jadi guest star di acara itu.

Akhirnya sampailah kami di stage. Letaknya di outdoor di suatu gedung pameran.
"Udah sampe kita bro, jalan jalan di stand dulu yuk. Kalau ada kaos, kita beli. Pas perform, kita pake kaos itu." semua mengangguk atas usulanku. Dan akhirnya, kami ber enam mengenakan kaos yang sama, kaos bergambar fakku halal.
"Gini baru greget, Gas" kata Al
"Siapa dulu dong yang milihin" kata Icha dengan pede nya.

Sebelum virtueandvice tampil, aku dan yang berfoto dengan para cosplayer dan sekalian veesuplayer mengadakan kompetisi osu!
Virtueandvice kalau dilihat di rundown akan tampil setelah pengumuman lomba karaoke. Kalo nggak salah jam empat sore.

Musik intro yang dibuat oleh temanku yang sekaligus DJ ini mengalun mengiringi kami naik ke atas panggung. Dita memimpin do'a sebelum perform.
"Teman-teman, sebelum kita mulai perform marilah kita berdo'a menurut agama dan kepercayaan masing-masing. Semoga penampilan kita success. Berdo'a dimulai"

"Selesai."

And now
It's show time.

Saat Dita menyanyikan lyric awal lagu Just Awake, semua penonton langsung merapat. Siapa sih yang nggak tahu lagu Just Awake? Kalo yang belum pernah nonton HxH 2011 tonton aja ending song nya.
Dan juga saat Dita scream di bagian tengah, ada sekumpulan penonton yang membuat circle pit (lingkaran yang dibuat penonton musik hardcore dimana para penonton berlari memutari lingkaran. Makanya nonton HC di youtube. Capek gue bikin penjelasan).

Di lagu selanjutnya, "Love at First Sight." aku lebih sering berada pada depan laptop. Tidak seperti di lagu pertama. Semua ikut menikmati musik di lagu kedua.

Terus di lagu terakhir, Thunderclap. Semua penonton ikut menikmati irama musik yang dimainkan. Dan lagi-lagi Dita menggila. Dia memainkan melodi yang harusnya aku mainkan.
Pokoknya PECAH ABIS FIRST DEBUT NYA!!!

"Nyari cosplayer yuk, bro sis?" tanyaku "Mau ngapain nyari cosplayer segala?" tanya Uki
"Kaya nggak tahu kelakuan Bagas aja nih kalian. Biasa, buat pamer" kata Al.
"Kamu tega ngelupain aku? B-Baka." ucap Dita dengan suara pelan.
"Aku nggak ngelupain kamu kok. Kamu selalu ada di hatiku kok, Adita Salsabilla. Aku denger kok."
"Ih apaan sih kamu..."
Cieee...

"Jadi ngidol kagak? Noh ada penampilan DJ. Doi cosplay miku hijab." kata Icha.
"Oh iya, sampe lupa ada nonton penampilan dia. maju yuk gais." ajakku.

Dan VnV pun ikut bergoyang mengikuti musik. Soalnya dia meremix lagu vocaloid dengan agak ada sentuhan dangdutnya.
Selesai penampilannya, aku mengajaknya foto bareng.
"Makasih ya udah bikin musik buat virtueandvice." kemudian dia kaget.
"Apa? Kamu Bagas ya? Iya deh sama-sama. Video nya udah aku rekam. Tinggal nunggu dishare ke kamu. Aku kira kamu yang main gitar." jawabnya
"Yaelah... Gitu amat sih sama fans berat."
"Iyadeh. Aku minta maaf."
"Aku ngidol dulu ya." aku meninggalkan dia. Ah, dia baru sadar kalo yang request ke dia itu Aku. Dia nggak tahu kalo aku yang scream vocal.

Bersa(m)bun(g)

Virtueandvice: The Story Chapter 04

Diposting oleh jibizet cACAd pada 14:30, 28-Okt-15

Subjudul: Menuju 1st Debut Author: Bagas W.N Berbulan bulan berlalu, seiring kami bertambah dewasa. Dan juga sudah banyak coveran yang diupload di youtube. Dan tibalah waktunya untuk debut untuk yang pertama kali. Kenapa bisa Virtueandvice diundang ke event jejepangan? Begini ceritanya. Virtueandvice dikontak sama temannya Daffa yang jadi panitia event. Dan dia tertarik untuk mengundang kita buat main di event itu. Lokasi nya di... [Baca selengkapnya]

Virtueandvice: The Story Chapter 03

Diposting oleh jibizet cACAd pada 13:10, 12-Sep-15

Judul : Virtueandvice: The Story Subjudul : Recording... Author : Bagas W.N Keesokan harinya, semua sudah berada di studio "Oke dalam latihan kali ini, udah pada dapet chord nya kan?" tanyaku. Semua mengangguk. "Oke, langsung aja dipelajari chordnya. Terus buat Icha, sini sama om." kataku. Kemudian aku menghampiri Icha yang bertubuh mungil dan seksi seperti waifu ku. "Cie cie...." semua berteriak seperti itu kepadaku "Dasar jones lu semua,... [Baca selengkapnya]

I'm back at the 7th birthday!

Diposting oleh jibizet cACAd pada 13:00, 11-Sep-15

Hai! Sudah lama banget aku nggak mampir ke blog ini, karena saking sibuknya aku di band dan di sekolah. Sebelumnya aku mau ngucapin selamat ulang tahun buat media blog ku tercinta, MyWapBlog. Semoga di usia mu yang terbilang masih muda makin sukses dan makin banyak pengguna MyWapBlog di seluruh dunia. Gini, aku mau cerita. Sekarang aku sudah berada dalam sebuah band. Tapi bukan... [Baca selengkapnya]